Il est temps de donner vie à votre créativité ! Créons ensemble votre premier Radar d'équipe personnalisé en quelques minutes.

Créer son propre Radar d'Équipe en 5 étapes

Pour rappel, comme indiqué dans la documentation sur les rôles utilisateur Neatro, seules les personnes ayant le rôle d'Administrateur ou de Facilitateur peuvent créer un Radar d'équipe personnalisé.

Depuis la page d'accueil des modèles de Radar d'équipe (https://app.neatro.io/team-radar-templates), cliquez sur Créer un modèle en haut à droite de l'écran.

Vous allez atterrir sur la page de création de votre modèle de radar.

Cela semble assez vide pour le moment, alors mettons-nous au travail !

Suivez les étapes ci-dessous pour mener à bien la création de votre Radar d'équipe personnalisé.
Pour illustrer cet article par un exemple concret, supposons que vous souhaitiez créer un Radar d'équipe personnalisé pour aider votre équipe à voir comment elle pourrait améliorer sa collaboration entre les membres qui la composent, avec les autres équipes de l'entreprise et avec les parties prenantes (stakeholders).

1/ Donnez un titre et une description à votre Radar d'équipe

Donnez d'abord un joli petit nom à votre Radar personnalisé. Vous pourrez le modifier à tout moment.

Décrivez ensuite aussi brièvement que possible ce qu'est ce radar d'équipe. Cette description sera visible par chaque personne qui sera invitée à compléter le Radar. Vous pourrez également modifier la description à tout moment.

Ben voilà, c'est pas si mal !

2/ Ajoutez votre première dimension

Tout d'abord, cliquez sur Ajouter une dimension.

Parfait, votre première dimension peut être créée à partir d'ici. Vous pouvez voir un aperçu de la question rattachée à la dimension qui apparaît sur la droite de l'écran.

Cliquez sur Choisissez ou créez un thème.

Une collection de thèmes apparaît. Dans ce cas-ci, puisque nous n'avons jamais créé de thèmes personnalisés, seuls les thèmes de Neatro apparaissent.

Notez que vous pouvez sélectionner soit un thème personnalisé, soit un thème Neatro pour bâtir la première dimension de votre Radar d'équipe.

Mais revenons à notre exemple : nous voulons nous plonger dans la collaboration au sein de l'équipe, avec les autres équipes et avec nos stakeholders.

Bien que le thème Neatro Collaboration semble approprié, celui-ci ne nous permet pas vraiment de pouvoir aller dans le niveau de granularité souhaité avec nos 3 segments.

Cliquez donc sur Créer un thème pour commencer à ajouter nos propres thèmes.

Commençons par les bases. Écrivez tout simplement Collaboration avec nos Stakeholders et choisissez une couleur. Vous n'avez rien contre le bleu, j'espère.

OK, nous avons donc notre tout premier thème personnalisé ! Cliquez sur Collaboration avec nos Stakeholders pour ajouter ce thème personnalisé en guise de première dimension de notre Radar d'équipe.

Ça a marché ! Notre créature commence à prendre vie !

Ajoutez une description pour aider vos collègues à bien comprendre ce que vous voulez dire par Collaboration avec nos Stakeholders.

Une fois que c'est fait, la description sera automatiquement affichée dans l'aperçu de la question à droite de l'écran.

La première dimension de votre Radar d'équipe personnalisée est prête !

3/ Continuez à ajouter d'autres dimensions à votre Radar d'équipe

Maintenant que vous maîtrisez l'art de la création de dimension dans un Radar d'équipe, répétez l'opération pour vos prochaines dimensions.

Gardez à l'esprit que vous pouvez ajouter jusqu'à 10 dimensions dans un Radar d'équipe.

Nos 3 dimensions sont prêtes. Voici Collaboration avec nos Stakeholders, Collaboration au sein de l'équipe et Collaboration avec les autres équipes !

4/ Réordonnez vos dimensions

Avez-vous remarqué le chiffre rattaché à chacune des dimensions ? Il s'agit du rang de la dimension dans le sondage qui sera envoyé à vos collègues lorsqu'ils rejoindront ce Radar d'équipe. L'ordre dans lequel les questions défileront, pour faire simple.

Donc, si l'on revient à l'exemple ci-dessus, nous aurions un sondage avec cet ordre de questions:

1/ Collaboration avec nos Stakeholders
2/ Collaboration au sein de l'équipe
3/ Collaboration avec les autres équipes

Soyons francs, ce n'est vraiment pas l'idéal. On aimerait plutôt partir de l'équipe, puis les autres équipes, pour enfin terminer avec nos Stakeholders.

Pour réordonner vos dimensions, cliquez simplement sur les flèches haut et bas situées sur le côté gauche de chaque dimension (voir exemple ci-dessous).

Voilà qui est mieux. Collaboration au sein de l'équipe en premier. Puis Collaboration avec les autres équipes. Et enfin Collaboration avec nos Stakeholders.

Vos collègues pourront désormais répondre au sondage rattaché à ce Radar d'équipe avec un ordre de questions qui fait du sens. Merci pour eux !

5/ Sauvegardez votre modèle de Radar d'équipe

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer votre modèle.

Beau travail ! Vous venez de finaliser votre premier modèle personnalisé de Radar d'équipe !

Modifier un modèle de Radar d'équipe personnalisé

En tant qu'Administrateur ou Facilitateur, rendez-vous sur la page de modèles de Radars d'équipe (https://app.neatro.io/team-radar-templates).

Dans l'exemple ci-dessous, j'aimerais modifier mon modèle personnalisé nommé Radar de Collaboration. Création dont je suis très fier.

Reprérez le bouton en forme de 3 points verticaux situé à droite du modèle, et cliquez dessus. Sélectionnez ensuite Modifier.

Et voilà ! Vous pouvez modifier votre modèle à partir de là.

Remarque importante: toute mise à jour que vous effectuez n'aura aucun impact sur les précédents radars d'équipe issus ce modèle partagés avec votre équipe.

Par exemple, imaginons que j'avais partagé une fois mon Radar de Collaboration avec mon équipe. Maintenant, je veux ajouter une quatrième dimension à ce modèle. Je modifie mon modèle et je l'enregistre. Ma mise à jour sera disponible pour chaque radar d'équipe à venir de ce modèle de Radar de Collaboration que je partagerai avec mon équipe,
Cependant, la version que j'ai partagée avec mon équipe ne sera pas mise à jour.